Эксперт полиграфолог Хабаровск

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ ПОЛИГРАФ?

В любой поисковой системе можно с лёгкостью найти огромное количество путей для обмана полиграфа. Эти пути особенно красочно описывают "народные эксперты" на различных сайтах и на каналах YouTube. В этой статье мы бы хотели рассмотреть самые известные из них:

 

1. Принять перед исследованием алкоголь или успокоительное.

На аппаратуре хорошо видно, когда испытуемый находится под действием алкоголя или успокоительного. Любой хороший специалист-полиграфолог с лёгкостью заметит сумбурные реакции, которые обязательно возникнут у человека ранее принявшего эти вещества.

2. Не спать в ночь перед исследованием. А лучше, 2 ночи подряд.

 

С уверенностью заявляем, что очень заметно, когда испытуемый находится в состоянии изменения сознания. Если мы видим, что с человеком, который собирается проходить тестирование что-либо не так, то мы предлагаем перенести проверку на любой другой день.

3. Нанести на подушечки пальцев дезодорант или тальк.

 

Перед закреплением датчиков мы просим испытуемых вымыть руки, затем наш эксперт-полиграфолог прикасается к пальцам и сравнивает их между собой. Если у него появляются хотя бы малейшие сомнения,то в этом случае он использует датчик с электропроводящим гелем. Этот датчик может крепиться на любом участке тела.

Но, если обмануть полиграф невозможно, то откуда тогда берутся истории о людях, которым удалось это 

сделать?


На самом деле человеческая психика работает по типу связи ассоциаций. При распознавании любой 

информации у испытуемого могут появиться ассоциации, которые никак не относятся к исследуемым 

вопросам. Полиграф же регистрирует появление даже самой незначительной психофизиологической реакции испытуемого на любой вопрос или отдельное слово, цвет или звук. Исходя из этого, при получении такой 

реакции эксперту полиграфологу необходимо разобраться, почему или на что она возникла и правильно её 

интерпретировать.

Подытожим: начитавшись про методы, которые описаны в Интернете, человек никак не сможет реализовать их на практике без того, чтобы грамотный специалист-полиграфолог их с лёгкостью разоблачил.
Противостоять полиграфу могут только люди с уникальной нервной системой и высоким уровнем самоконтроля. Для того чтобы его выработать, нужно как минимум, пройти специальную подготовку. Ни один другой приём не сработает.

Свяжитесь с нами

Хотите заказать проверку на полиграфе или задать вопрос?

Пишите нам в мессенджерах или звоните по телефону

 ПН-ВС: 09:00 - 20:00
 
 ​​Ул. Джамбула, 49,
Хабаровск, Россия​
 

Оперативная проверка на детекторе лжи в Хабаровске © 2020

  • Twitter